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Nace Olsen en Madrid, la primera cadena de sándwiches de miga 100% artesanales

25/06/2024
por Adrián Soler
Olsen Sandwiches

  • Durante su primer ejercicio prevé triplicar facturación y duplicar el número de tiendas.


Olsen, nueva cadena de restauración organizada que elabora y vende sándwiches de miga 100% artesanales, nace en Madrid en 2022 de la mano de Brian Fuks y Ayelén Avalos, dos jóvenes emprendedores argentinos a los que tocó -como a tantos otros en aquellos días- reinventarse tras tener que cerrar por la pandemia su pequeña tienda de café y alfajores artesanales ubicada en el Barrio de las Letras. Así fue como esta joven pareja, junto a otros cuatros inversores entre los que se encontraba Alejandro Polo socio y co-fundador de Empanadas Malvón-, decidieron apostar por un nuevo segmento del sándwich, muy diferente al tradicional y abrir una tienda boutique de sándwiches de miga con sabores típicos argentinos. Un nuevo concepto que rápidamente está despuntando en el panorama gastronómico de Madrid por su alta calidad, su elaboración diaria y sus innovadoras combinaciones.

 

Olsen publica sus resultados de cierre de 2023, reportando ventas netas de 350.000 euros. Actualmente, la empresa cuenta con tres tiendas propias en Madrid, ubicadas en Paseo de La Habana 50 (tienda piloto), Narváez 45 e Hilarión Eslava 64. Olsen prevé cerrar el presente ejercicio triplicando su facturación, hasta rozar el millón de euros, y duplicando el número de establecimientos, llegando a un total de 6. Además, durante el segundo semestre del año, la compañía comenzará a franquiciar y se convertirá en proveedor de alfajores para otras cadenas de restauración organizada.



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Brian Fuks y Ayelén Avalos – Socios y co-fundadores de Olsen. “Estamos muy ilusionados con la oportunidad que nos ha brindado España. En muy poco tiempo y con mucho trabajo hemos conseguido abrir un nuevo segmento dentro de la categoría de sándwiches, que va a tratar de derribar el statu quo de la categoría ya asentada en España desde hace décadas, que ofrece una opción más industrial. Somos jóvenes, venimos con nuevas e innovadoras ideas y queremos contribuir a transformar la experiencia del sándwich y convertirla en una opción saludable de consumo. Estamos listos para expandirnos y buscamos socios estratégicos que se quieran sumar a nuestra aventura de crecer en Madrid, sobre todo, en la periferia norte y otras zonas residenciales de la ciudad”.

 

El objetivo de la compañía es convertirse en poco tiempo en claro referente de sándwiches de alta gama en España. 

Los sándwiches de Olsen son 100% artesanales. Se elaboran sobre tres capas finas de pan de miga suave, esponjoso y con ingredientes frescos de la más alta calidad, cuidadosamente seleccionados a proveedores de proximidad y de confianza que garanticen sus parámetros éticos y de sostenibilidad.

 

Se producen a mano, de uno en uno y a diario, a través de un meticuloso proceso de colocación, cierre y cortado. Todo el proceso productivo está gestionado desde el obrador central ubicado en la tienda de Hilarión Eslava 64 que ofrece “un concepto a la vista” y ofrece a los clientes que entran a la tienda la posibilidad de presenciar todo el proceso de elaboración. Un aspecto que se tuvo cuenta en su construcción, porque contribuye a mostrar con transparencia la trazabilidad de los ingredientes utilizados, su origen y el proceso de producción de los alimentos que consumen.

 

La oferta de sándwiches está dividida en dos categorías: Clásica, compuesta por 8 sabores diferentes a un precio unitario de 2,25€ y Gourmet, compuesta por 4 sabores a un precio de 2,75€. Olsen ofrece además packs de 12, 24 y 50 unidades con precios más ajustados e ideales para eventos, reuniones de trabajo o para casa. El producto se puede comprar en tienda y ofrece la opción de delivery.

 

Sobre Olsen

Olsen es una cadena de franquicia de restauración organizada que produce y vende sándwiches de miga 100% artesanales que elaboran en su obrador central de la calle Hilarión Eslava 64, en Madrid. Cuentan con una carta dividida en 8 sabores clásicos, los de toda la vida y 4 gourmet para los paladares más exigentes. La compañía tiene además otras dos tiendas en Madrid, ubicadas en Paseo de la Habana 50 y Narváez 45. Su objetivo en 2024 es comenzar a franquiciar y alcanzar 6 establecimientos abiertos.


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